рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Ксения Аксенова: не называйте нас разгильдяями

30.08.2015 17:10:01 | Легкая атлетика | Легкая атлетика. Чемпионат мира-2015

Сегодня, 30 августа, в Пекине (Китай) завершился чемпионат мира по легкой атлетике. В финале женской эстафете 4х400 м сборная России в составе Надежды Котляровой, Ксении Задориной, Ксении Рыжовой и Ксении Аксеновой заняла четвертое место, отстав от ставшей третьей команды Великобритании на 1,22 секунды. Эмоциями от забега со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Андреем Каща поделилась финишер российской команды Ксения Аксенова (Усталова). Портал TEAM RUSSIA-2016 цитирует Ксению Аксенову.


«На передаче эстафетной палочки случилась заминка – это полностью моя вина, - заметила Ксения Аксенова. – На передаче эстафеты за мной стояла украинка, которая тоже дожидалась свою спортсменку. Она заметила, что ее спортсменка бежит по первой дорожке, и ее не видит. Она начала мельтишить с моей правой стороны. И на долю секунды я обернулась посмотреть, куда мне бежать – свободна ли дорожка. И вот эта доли секунды меня и сгубила. Я выхватывала палочку уже на уровне своего лица. Это, конечно, непростительная ошибка. Хотя сваливать то, что мы только из-за этой ошибки не завоевали медаль, тоже нельзя. Но все равно были драгоценные сотые доли секунды».


«Что касается моего хода по дистанции, то им я довольна, - продолжила Ксения Аксенова. – Хоть кого-то мне удалось обогнать. Но все равно заняли обидное четвертое место. Но это наш результат – мы сделали все, что было в наших силах. Жаль, что не хватило этого до медали. Но мы хотя бы обогнали все европейские команды».


Также Ксения Аксенова рассказала о критике сборной России в интернете. «В социальных сетях идет бурное обсуждение итогов чемпионата мира. Некоторые считают нас разгильдяями, называют нас другими неприятными словами. Пишут, что мы бегаем только ради денег и не думаем о результатах. Я очень прошу нас не ругать и не обвинять. Мы стараемся. Сегодня наша эстафетная команда действительно показала свой максимум. И дело не в деньгах. Просто нужно быть спортсменом, чтобы понять весь тот азарт, который ты ловишь, когда выходишь на дорожку. Сегодня, когда я принимала палочку, я не думала о том, как этот забег повлияет на мою зарплату. Я думала, в первую очередь, о команде. Когда сегодня перед забегом мы получали номера, на столе была хорошая надпись – «Наслаждайтесь игрой». Это, наверное, самое правильное определение того, что мы делаем», - заключила Ксения Аксенова.