рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Павел Тренихин: буквально за 15 минут до старта финала эстафеты нам пришлось менять Дениса Кудрявцева на Артема Денмухаметова

30.08.2015 16:30:01 | Легкая атлетика | Легкая атлетика. Чемпионат мира-2015

Сегодня, 30 августа, в Пекине (Китай) завершился чемпионат мира по легкой атлетике. В заключительном виде программы – мужской эстафете 4х400 м – сборная России в составе Артема Денмухаметова, Павла Тренихина, Дениса Алексеева и Павла Ивашко стала восьмой (3.03,05). О причинах провала в финале специальному корреспонденту ЦСП Андрею Каща рассказал капитан эстафетной команды России Павел Тренихин. Портал TEAM RUSSIA-2016 цитирует Павла Тренихина.


«Буквально за 15-20 минут у нас из команды «выпал» герой этого чемпионата Денис Кудрявцев, - сказал Павел Тренихин. – Он почувствовал, что что-то у него не то с ногой. Не знаю, травма там или что-то еще… Но его пришлось менять на запасного – Артема Денмухаметова. Сейчас я ни в коем случае не хочу обвинять Артема Денмухаметова или Дениса Кудрявцева, который очень помог нам вчера в предварительном забеге. Просто все получилось так неожиданно. Это огромное ЧП! Ведь мы были готовы! Знали, что Денис хорошо начнет. Уверен был, что я «зацеплюсь» за лидерами, передам эстафету Денису Алексееву. А там уже Паша Ивашко должен был свое дело сделать. Мне кажется, Артем просто не был психологически готов – настраиваться к таким ответственным стартам нужно заранее. Я же к нему подошел за 15 минут до старта, сказал: «Без паники, одевай шиповки – у Дениса травма».


«Но даже при всем этом мы все равно могли и должны были бороться, - продолжил Павел Тренихин. – Но когда нет контакта с лидирующей группой, когда нет борьбы, когда до седьмого места – метров 15... В общем, мне зацепиться не удалось. Прошу прощения у всех болельщиков. Дико извиняюсь. Меня ко всему тому же еще выбрали капитаном нашей эстафетной команды. Это огромный груз ответственности. Еще раз прошу прощения».