рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Юрий Борзаковский: хочу продолжить работу в качестве главного тренера

30.08.2015 16:18:01 | Легкая атлетика | Легкая атлетика. Чемпионат мира-2015

Сегодня, 30 августа, в Пекине (Китай) завершился чемпионат мира по легкой атлетике. Сборная России завоевала четыре медали: золото – у Сергея Шубенкова (110 м/б) и Марии Кучиной (высота), серебро – у Дениса Кудрявцева (400 м/б), бронза – у Анны Чичеровой (высота). Итоги чемпионата мира специальному корреспонденту ЦСП Андрею Каща подвел главный тренер сборной России олимпийский чемпион Юрий Борзаковский. Портал TEAM RUSSIA-2016 цитирует Юрия Борзаковского.


«Мы ожидали, что чемпионат мира будет сложным, но чтобы настолько, – отметил Юрий Борзаковский. – С другой стороны, мы планировали две-три золотые медали. Я рассчитывал на женские высоту и тройной прыжок (Катя Конева), а также на 110 м с барьерами (Серега Шубенков). Две надежды реализовались. Увы, у Кати не удалось подойти к чемпионату мира на пике формы. Я думаю, что она сделает свои выводы и начнет подготовку к Олимпиаде. Жаль, что не получилось реализовать свой потенциал Люку Адамсу».


«Да, в целом чемпионат мира для нас сложился не очень удачно, - продолжил Юрий Борзаковский. – Мы себе оправданий не ищем. Но все равно нужно учитывать, каким тяжелым был для нас этот сезон. Мы принимали командный чемпионат Европы, который нужно было выигрывать. Чемпионат мира получился очень напряженным. Было психологическое давление со стороны антидопинговых служб непосредственно к нашей стране. Но ребята все равно молодцы. Старались. Даже сейчас в женской и мужской эстафетах 4х400 м наши команды боролись до конца. Даня Цыплаков сегодня сделал все возможное в прыжках в высоту. Я хочу поблагодарить всю команду: тренеров, медиков, массажистов и, естественно, самих спортсменов».


Также Юрий Борзаковский рассказал о том, как и когда будут подводиться итоги чемпионата мира и всего сезона. «Впереди нас ждет разбор полетов и подготовка к Олимпиаде. Я думаю, что тренерский совет состоится где-то в середине или конце сентября. На нем будут приниматься те или иные решения, отталкиваясь от анализа выступления спортсменов на чемпионате мира и других стартах. Что касается меня лично, то для меня этот сезон был очень тяжелым. Тем более, в такой должности. Я столкнулся с большими проблемами, но я бы хотел продолжить работу в качестве главного тренера. Я знаю, что делать и как работать», - заверил Юрий Борзаковский.


Внимание! Скоро читайте подробное интервью Юрия Борзаковского.