рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Анна Чичерова: еще полгода назад было неясно, выйду я когда-нибудь в сектор или нет, а теперь я с медалью чемпионата мира!

29.08.2015 16:36:01 | Легкая атлетика | Легкая атлетика. Чемпионат мира-2015

Сегодня, 29 августа, в Пекине (Китай) завершился восьмой день чемпионата мира по легкой атлетике. В прыжках в высоту у женщин олимпийская чемпионка-2012 и чемпионка мира-2011 Анна Чичерова завоевала бронзу, преодолев высоту 2,01 м и уступив лишь по попыткам россиянке Марии Кучиной (золото) и хорватке Бланке Влашич (серебро). Эмоциями от своего выступления Анна Чичерова поделилась со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Андреем Каща. Портал TEAM RUSSIA-2016 цитирует Анну Чичерову.

 

- На чемпионате мира в Тэгу (Корея), где я выиграла золото в 2011 году, я себя чувствовала гораздо лучше, чем сегодня, - призналась Анна Чичерова. – Сегодня же у меня было такое состояние… В общем, я еще никогда так не уставала. Даже не могу объяснить, почему так произошло. Вроде, я была спокойной. Но сначала я допустила одну ошибку. Потом другую. Что-то не все клеилось и не все стабильно получалось. В квалификации, мне кажется, было получше. Но теперь просто надо разобрать, что к чему. Главное, что я завоевала медаль. Еще полгода назад было неясно, выйду я вообще когда-нибудь в сектор или нет. А теперь я с медалью.

 

- То есть радости сейчас все-таки больше?

- Конечно, положительных эмоций больше! Слезы, которые вы видели, - это смешенные эмоции. С одной стороны, круто, что на всех чемпионатах мира, на которых я выступаю, завоевываю медали. С другой стороны, понятно – было в сезоне 2,03 м. И если бы я этот результат повторила, то была бы другая ситуация в секторе. Но – никак! Как будто меня кто-то путами за ноги держит. Не могу даже объяснить, почему так. А вообще – какой-то нереально интересный чемпионат получается. Все медали – с борьбой. Вообще, везде. Все, что смотришь по телевизору – женский, мужской шест, барьерный бег – так интересно! Настолько все захватывает! Примерно то же самое было и у нас в секторе.

 

- В секторе вы как-то общались с Марией Кучиной?

- Нет. Мы были как-то каждый сам по себе. Я была сконцентрирована на себе. Почему именно так? Ну, в конце концов, мы же не эстафетная команда. В любом случае, поскольку я прыгала первой, а она за мной, я думала после своей последней попытки: «Ну, пусть она возьмет 2,03 м»! Просто на тот момент я немного «потерялась» и не знала, кто лидирует по попыткам. Но, слава богу, Маша все брала с первой попытки, и золото не уплыло от России.

 

- Результат на этом чемпионате определял вашу дальнейшую карьеру?

- Наверное, да. В любом случае, я во всём этом так долго варюсь… Конечно, для того, чтобы дойти до Рио-2016, мне нужны силы, уверенность в том, что это возможно. Просто не нужно допускать ошибок. Быть здоровым, счастливым. И всё будет нормально.

 

- Зима есть в ваших планах?

- Наверное, нет. Но мы с тренером еще это не обсуждали. Но мне будет слишком тяжело. Летний чемпионат России у нас будет рано – в июне… Если говорить откровенно, я пока что-то вообще потеряна в том, что происходит вокруг меня. Полгода назад я думала попробовать, начать прыгать вновь. И когда я позвонила своему менеджеру и предложила поехать на какие-нибудь старты, то всё решалось впритык. Меня везде заявляли в последний момент. Ну, что мне сейчас гневить бога? Да, 2,01 м. Можно было и лучше. Но так случилось. Это неплохо.