рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Павел Петров: в будущем сезоне буду готовить и олимпийские дисциплины

24.08.2015 09:00:01 | Гребля на байдарках и каноэ | Гребля на байдарках и каноэ. Чемпионат мира-2015

Вчера, 23 августа, в Милане (Италия) завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Сборная России завоевала пять медалей – две золотые, две серебряные и одну бронзовую, что позволило занять четвёртое место в общекомандном зачёте. Каноисты Павел Петров и Михаил Павлов выиграли золото на дистанции 500 м. Свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову прокомментировал Павел Петров.

 

- Гребной канал в Милане находится в живописном месте, но, к сожалению, он не идеален, - отметил Павле Петров. - Такого уровня соревнования лучше проводить там, где помимо основного гоночного русла, есть и обводной канал, по которому спортсмены поднимаются на старт, не мешая спортсменам на дистанции. В этом плане сразу хочется вспомнить прошлогодний домашний чемпионат мира Крылатском, где все было так, как надо. В Милане главной проблемой была как раз неспокойная вода на дистанции ввиду отсутствия обводного канала. Еще не очень понравились стартовые системы, к которым мне было довольно сложно приноровиться. Сама организация соревнований местами хромала. Опять же, есть с чем сравнить. А погода порадовала. Было тепло, но не жарко. И если дул ветер, то не сильно. 

 

- Вы выступили и на 500 м и на 5000 м. Как вам удается их совмещать?

- На этих соревнованиях пришлось совмещать две совершенно разные дисциплины. И больше внимания в подготовке все же пришлось уделить 500-метровке. Мы с Михаилом Павловым счастливы, что удалось грамотно разложить дистанцию, провести гонку хладнокровно и пересечь линию финиша первыми. 5000 метров – очень непредсказуемая дисциплина. Было очень много столкновений, которых не смог избежать и я. Теперь уже понимаю, что можно было не допустить этого, не соверши я несколько тактических ошибок. После прошлогодней бронзы на 5000 м восьмое место на чемпионате мира в Милане меня огорчило.

 

- А какая дистанция вам больше нравится?

- И 500, и 5000 м нравятся по-своему. Не могу что-то выделить одно.

 

- Будете на будущий сезон пробовать и олимпийские дисциплины?

- Олимпийские дисциплины, конечно, буду готовить. Это будет 1000 м в каноэ-двойке или каноэ-одиночке. Ведь все мы стремимся именно к олимпийским победам. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто болел, переживал и так тепло поздравлял.