рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Эркин Шагаев: надо успокоиться и затем уже разобраться в причинах неудачи наших ватерполистов

04.08.2015 12:33:01 | Водное поло | Водное поло. Чемпионат мира-2015

Сегодня, 4 августа, в Казани на чемпионате мира по водным видам спорта мужская сборная России по водному поло в матче за 13-е место уступила команде Японии со счетом 9:13. По ходу турнира россияне уступили во всех трех матчах группового этапа командам США (6:7), Италии (6:9) и Греции (11:15), а в квалификационном турнире за 13-16-е места обыграли в серии пенальти Китай и уступили Японии. Впечатлениями от турнира со специальным корреспондентом ЦСП Андреем Каща поделился главный тренер мужской сборной России Эркин Шагаев. Портал TEAM RUSSIA-2016 цитирует Эркина Шагаева.


- Мои поздравления сборной Японии – мы играли плохо, они играли лучше, - резюмировал итог матча Эркин Шагаев. – Хотя мы настраивались на эту игру, изучали предыдущие матчи Японии. Они играют быстро, часто контратакуют. Увы, мы с ними не справились.


- Подведите общий итог турнира для сборной России.
- К сожалению, мы не сумели показать той игры, на которую надеялись. Конечно, очень разочарован сегодняшним матчем за 13-е место.


- Оглядываясь назад, можно сказать, что состав команды на чемпионат мира у нас был оптимальным?
- Если я сейчас буду рассуждать на тему оптимальности состава, то это будет звучать так, как будто я ищу оправдание. Да, не все сильнейшие участвовали в чемпионате мира. Но я не буду это приводить в качестве аргумента нашего неудачного выступления на турнире.


- Олимпийская квалификация у мужских сборных сейчас в самом разгаре. У сборной России еще будут шансы побороться за путевку в Рио. Отталкиваясь от чемпионата мира, что можно сказать по поводу шансов нашей команды?
- Квалифицироваться будет очень сложно.


- Кем можно усилить нашу команду?
- Это вопрос анализа. Я вам не смогу сейчас вот так с ходу ответить.


- Разбор полетов будет сразу после чемпионата мира?
- Я не могу сказать. Думаю, нужно, чтобы «пыль» от турнира осела. Зачем сейчас с ходу, на эмоциях делать какие-то выводы. Надо успокоиться и затем уже разобраться.