рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Наталья Ищенко: Татьяна Данченко заставила нас взглянуть на себя нечеловеческим взглядом

30.07.2015 19:52:01 | Синхронное плавание | Синхронное плавание. Чемпионат мира-2015

Сегодня, 30 июля, на чемпионате мира по водным видам спорта завершились соревнования дуэтов в произвольной программе в синхронном плавании. Золотые медали завоевал российский дуэт Наталья Ищенко / Светлана Ромашина, показавший результат 98,2000 балла. Своими впечатлениями от выступления со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2016 Борисом Ходоровским поделилась Наталья Ищенко.

 

- Очень рада, что завершили чемпионат мира на победной ноте, - сказала Наталья Ищенко. – Теперь примерно полтора месяца сможем наслаждаться отпуском. Сразу же после его завершения начнем подготовку к Олимпиаде. Будем ставить новые программы, а нам со Светланой еще предстоит влиться в команду.

 

- «Инопланетянок» зрители больше не увидят?

- Возможно, выступим именно с этой программой на чемпионате Европы. Олимпийскую заготовку там показывать не будем.

 

- Для вас Олимпиада в Рио-де-Жанейро будет третьей. Какие-то поблажки по принципу «лучше меньше, да лучше» тренеры дадут?

- В сборной России поблажек не дают никому. Сколько бы титулов ни было у тебя, работать должна наравне со всеми и доказывать, что ты лучшая.

 

- Тренер Татьяна Данченко специально придерживала музыку для вашей новой сольной произвольной программы. С дуэтом такая же история?

- Нет, здесь все шло от образа. Попробовали несколько вариантов, остановились на том, который увидели зрители. Это совершенно новый для нас образ, он не похож ни на «Кукол», с которыми мы выиграли Олимпиаду в Лондоне, ни на рок, с которым Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко выиграли последний чемпионат мира. Образ необычный и в то же время узнаваемый.

 

- Когда для постановки выбирается музыка из балетов, вы смотрите постановки в Большом театре. Для того, чтобы вникнуть в образ инопланетянки, в планетарий ходили?

- Мы подошли к этой постановке нестандартно. Постарались взглянуть на себя со стороны нечеловеческим взглядом. При этом Татьяна Данченко буквально перевернула наш внутренний мир для решения такой задачи.

 

- Вы понимаете, за что судьи снизили 1,8000 балла и не поставили максимально возможную  оценку?

- Сейчас такая система судейства, что даже одна «десятка» от арбитра – событие. Не помню, когда в последний раз эту оценку ставили на чемпионате мира.