рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Евгений Кузнецов: надоело уже занимать вторые места

28.07.2015 22:00:01 | Прыжки в воду | Прыжки в воду. Чемпионат мира-2015

Сегодня, 28 июля, в Казани на чемпионате мира по водным видам спорта в соревнованиях по прыжкам в воду серебряные призёры чемпионатов мира 2011 и 2013 годов россияне Евгений Кузнецов и Илья Захаров вновь стали вторыми в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. За свое выступление они получили 459,18 балла. Победили же их главные конкуренты китайцы Цао Юань и Цин Кай (471,45). Эмоциями от выступления со специальным корреспондентом ЦСП Андреем Каща поделился Евгений Кузнецов. Портал TEAM RUSSIA-2016 цитирует Евгения Кузнецова.


- Рад я, рад! - грустно улыбнулся Евгений Кузнецов. – Хотя, если откровенно, надоело уже занимать вторые места. Тем более, хотелось победить дома, но не получилось.


- Давление трибун?
- Нет.


- Может, как-то повлияла квалификация, в которой вы уверенно победили китайцев?
- Нет. В принципе, тяжело не было. Давления не ощущалось. Просто свои какие-то глупые мелкие ошибки.


- Перед самым чемпионатом мира вас сняли с «метра». Сами хотели выступать?
- Не особо. «Метр» - самый тяжелый снаряд. С него очень тяжело прыгать. Я ни капли не жалею, что пропустил эту дисциплину.


- У вас с Ильей Захаровым был в запасе очень сложный прыжок с коэффициентом 3,9. Но вы его решили не включать в свою программу.
- Да, мы действительно готовили прыжок с коэффициентом 3,9. Были руками-ногами за включение этого прыжка в программу. Но у нас авторитетные тренера. Они решили, что сейчас выставлять такой прыжок не надо. Мы прислушались к их мнению. Решили оставить старую программу, которая уже была «напрыгана». Но в будущем мы готовим выставлять его на разных соревнованиях.


- Теперь попробуете взять реванш в индивидуальных соревнованиях на «трешке»?
- Дай бог! У нас это делается тяжело. Конкуренции хватает. Кроме того, прыжки в воду – высоко координационный вид спорта. И тут ни от чего зарекаться нельзя.