рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Виктор Минибаев: месяц назад Роман Измайлов стал крестным отцом моего сына

26.07.2015 22:20:01 | Прыжки в воду | Прыжки в воду. Чемпионат мира-2015

Сегодня, 26 июля, в Казани на чемпионате мира по водным видам спорта в синхронных прыжках в воду с вышки у мужчин победили китайцы Чен Айшен и Линь Юэ (495,72 баллов). Россияне Роман Измайлов и Виктор Минибаев завоевали бронзу (441,33 баллов), уступив в последнем прыжке серебро мексиканской паре Иван Гарсиа Наварро / Герман Санчес (448,89 баллов). Эмоциями от завоевания медали Виктор Минибаев поделился со специальным корреспондентом ЦСП Андреем Каща. Портал TEAM RUSSIA-2016 цитирует Виктора Минибаева.


- Мы очень довольны своим выступлением, - отметил Виктор Минибаев. – Есть еще помарки, есть ошибки в наших прыжках. В последнем прыжке подарили серебро мексиканцем. Чуть-чуть расстроились. Но все равно вообще мы довольны тем, что завоевали лицензию на Олимпийские игры.


- После выступления мексиканцы, ставшие вторыми, заявили, что у них есть очень сложные прыжки, которые они готовят к Олимпиаде…
- Да, у них есть прыжок сложностью 4,1, а также прыжки на 3,8, 3,7 и 3,6. Эту программу они будут готовить к Олимпиаде. Я видел их прыжки с коэффициентом 4,1. Бывают удачные попытки.


- Собираетесь отвечать на их сложность?
- Наверное, да. Но точно пока не знаю. Будем решать этот вопрос с тренерами. Там уже будет видно.


- Вы очень опытный спортсмен, за плечами которого множество разных стартов. Домашний чемпионат мира как-то выделяется из общего ряда?
- Честно говоря, я стараюсь не смотреть по сторонам. Для меня все соревнования любого уровня одинаково важные. Каждый раз я стараюсь показать все, на что способен.


- Два года назад на чемпионате мира в Барселоне (Испания) вы завоевали серебро в синхронных прыжках с вышки в паре с Артемом Чесаковым. Можете сравнить то свое выступление с сегодняшним?
- На том чемпионате мира нам с Артемом Чесаковым невероятно повезло – мексиканцы допустили две грубых ошибки, и китайцы сделали грубую ошибку. Благодаря этому мы стали вторыми. А здесь никто не ошибался. Все прыгали на очень высоком уровне. Поэтому сегодняшняя бронза лично мне досталась гораздо тяжелее, чем то серебро.


- Сколько времени вы отдаете индивидуальным тренировкам и работе в синхроне с Романом?
- Пятьдесят на пятьдесят.


- Что для вас важнее: индивидуальные соревнования или синхрон?
- Все важно. И то, и другое.


- Расскажите о вашем дуэте с Романом Измайловым.
- Мы встали в пару еще в прошлом году. Но так получилось, что сначала Рома получил травму – ему сделали операцию. Потом я получил травму. Правда, тогда, слава Богу, обошлось без операции. Но все равно перерыв в совместных прыжках у нас был очень большим. Так что, грубо говоря, вместе прыгать мы начали только в этом году. Но с Ромой мы дружим давно – знаем друг друга с малых лет. Хотя до сих пор привыкаем друг к другу. Все-таки у нас техники немного разные. Оба стараемся подстраиваться друг под друга, чтобы прыжки получались как можно лучше.


- Но до Олимпиады у вас еще есть время сработаться как можно лучше.
- Мы постараемся. Хотел бы отметить еще одну вещь. Не так давно у меня родился сын. Назвали его Максимом. Буквально за месяц до отъезда в Казань я сына покрестил. И крестным стал как раз Роман. Почему? Я знаю Рому очень давно. Он хороший человек. Я ему предложил – он согласился. Так что, мы не только члены одной команды или друзья, но уже почти одна семья.