рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Александр Огородников: в национальную команду перед чемпионатом мира в Казани планируем привлечь трёх спортсменок, выступавших на Универсиаде

14.07.2015 09:52:01 | Водное поло | XXVIII Всемирная летняя Универсиада-2015

Вчера, 13 июля, в Кванджу (Южная Корея) на XXVIII Всемирной летней Универсиаде женская сборная России по водному поло в матче за третье место переиграла команду Италии – 13:8. Итоги турнира специальному корреспонденту ЦСП Андрею Каща подвел главный тренер женской студенческой сборной России по водному поло, помощник главного тренера национальной сборной России Александр Огородников. Портал TEAM RUSSIA-2016 цитирует Александра Огородникова.


«Спасибо нашим девушкам – в матче за третье место они выполнили установку на 200 процентов и заслуженно победили, - отметил Александр Огородников. – Но это видимая легкость. Например, этого нам не удалось сделать несколько дней назад в полуфинале с Австралией. В той игре мы выдержали только 10 минут, вели с разницей в три мяча. Но потом девчонки, на мой взгляд, просто испугались своей силы и того, что мы побеждаем австралиек. Наши соперницы это почувствовали, перехватили нити игры и довели дело до победы. Самое тяжелое после таких обидных поражений – выходить на матчи за третье место и что-то там кому-то доказывать. Но девчонки все-таки смогли собраться и выиграть бронзовый матч».


«Для нас Универсиада была очень важным турниром, - продолжил Александр Огородников. – 24 июля в Казани начинается чемпионат мира по водным видам спорта. Из студенческой сборной, выступавшей в Кванджу, в национальную команду планируем привлечь трёх спортсменок, которых как раз мы и проверяли на Универсиаде – Евгению Абдризякову, Анастасию Симонович и Татьяну Зубкову. Национальная команда в рамках подготовки к чемпионату мира провела два турнира – один в Испании, второй в Италии. Вчера сборная вернулась в Москву. Мы прилетаем завтра. И эти три спортсменки подключатся к национальной сборной. Ещё по одной ватерполистке из студенческой сборной пока есть вопросы. Уже 16 июля мы улетаем на турнир в Грецию, а потом поедем уже непосредственно на чемпионат мира».