рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Валентин Маслаков: от командного чемпионата Европы у нас остались, в основном, позитивные впечатления

21.06.2015 20:28:01 | Легкая атлетика | Легкая атлетика. Командный чемпионат Европы-2015

Сегодня, 20 июня, в Чебоксарах завершился командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Во второй день в активе российских спринтеров победа в женской эстафете 4х400 м (Алена Мамина, Ксения Задорина, Ксения Рыжова, Мария Михайлюк) и Сергея Шубенкова (110 м/б), серебро Нины Морозовой (100 м/б) и бронза Екатерины Смирновой (200 м). Итоги выступления российских спринтеров специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову прокомментировал старший тренер сборной России по легкой атлетике по группе спринта Валентин Маслаков.


- Наконец, после полуторалетнего перерыва россиянки вернули себе победные традиции в эстафете 4x400 м, - сказал Валентин Маслаков. - Можно смело рассчитывать, что наши девушки поборятся за медали и на чемпионате мира. Тем более, сейчас начинают свой сезон и несколько наших спортсменок, бравших паузу в связи с рождением детей. Это демографический взрыв в нашей команде мы пережили, и теперь настало время ставить все на свои места и возвращаться на лидирующие позиции. Мужская команда показала отличный уровень (3.01,71), учитывая, что команда наполовину обновилась по сравнению с чемпионатами мира и Европы. Отрадно, что и ребята сражались и показали очень достойное время. Убедительной победой подтвердил свои медальные амбиции на чемпионат мира в Китае Сергей Шубенков (110 м/б). Отрадно, что есть рост результатов у наших девушек на 100 м/б и 200 м. Причем и Нина Морозова, и Екатерина Смирнова выдержали конкуренцию на внутрироссийских соревнованиях. Это говорит о том, что у нас появилось по несколько сильных спортсменок, способных конкурировать с сильнейшими европейскими бегуньями.


- А как быть с 12-м местом на 200 м среди мужчин?
- К сожалению, вынужден признать, что как не было у нас мужского спринта, так он и не появился. Будем принимать кардинальные меры по поиску талантливых ребят и работать с наиболее одаренными спринтерами из числа действующих. Российский спринтерский мужской квартет сам себя наказал, не отобравшись по рейтингу в топ-16 в мире и лишившись права участия в чемпионате мира в Пекине.


- А как с другими эстафетами?
- Все наши остальные команды проходят по рейтингу на чемпионат мира. Это обе эстафеты 4x400 и женская эстафета 4x100 м. Подводя краткий итог, отмечу, что, в целом, от командного чемпионата Европы у нас остались позитивные впечатления.