рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Михаил Мельник: если бы не было ограничений, в финале выступали бы четыре китайца

05.06.2015 21:16:01 | Прыжки на батуте | Новости

Сегодня, 5 июня, на этапе Кубка мира по прыжкам на батуте в Санкт-Петербурге прошли квалификационные соревнования. У мужчин в финал вышли Андрей Юдин и Михаил Мельник, занявшие по итогам квалификации соответственно третье и шестое места. Своими эмоциями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2016 Борисом Ходоровским поделился Михаил Мельник.


- Результатом, естественно, доволен, чего нельзя сказать о выступлении, - сказал Михаил Мельник. – Ужасно выступил. Даже не ожидал, что сумею попасть в финал. Ведь в заключительной группе выступал серебряный призер Олимпиады в Лондоне Дмитрий Ушаков. От одной страны же в финале могут выступить только два человека.


- В вашей группе выступал Андрей Юдин, с которым вы вместе тренируетесь в Тольятти…
- Вот он выступил так, что мог не волноваться за место в финале. В первом упражнении проиграл мне, правда, одну десятую балла, но произвольную программу, как мы ее называем, выполнил достойно.


- Считаете, что правило «два человека от одной страны» справедливо?
- Если бы его не было, чаще всего в финале были бы четыре китайца. Три, как минимум. Хотя сегодня китайские спортсмены непривычно много ошибались. Даже на разминке, не говоря уж про выступления.


- То, что идет конкуренция за два место в финале, как и за две олимпийские лицензии, не отражается на взаимоотношениях в сборной России?
- У нас очень хорошие отношения между ребятами. Все зависит только от тебя самого. На Кубке России у меня получилось намного лучше, и ни у кого не было вопросов. Даже не знаю, почему сегодня не получилось как следует ни первое упражнение, ни второе. Два старта подряд тяжело выдержать психологически, но пока справляюсь.