рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Магомед Курбаналиев: наверное, я мог бы отбороться финал – но существовал риск усугубить травму

31.01.2016 21:12:01 | Борьба спортивная | Борьба вольная. Международный турнир Гран-при "Иван Ярыгин-2016"

Сегодня, 31 января, в Красноярске завершился международный турнир по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин». В весовой категории до 65 кг победителем турнира стал Исраил Касумов. Чемпион Европы и призер чемпионата мира Магомед Курбаналиев снялся с финальной схватки из-за травмы. Магомед Курбаналиев рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Тиграну Аваняну, как он получил повреждение.


- Травмировался я в полуфинале, в поединке с монгольским спортсменом, - уточнил Магомед Курбаналиев. – Мой соперник сделал резкое движение в сторону – и у меня в ноге что-то хрустнуло. Врачи оказали быструю помощь, сделали заморозку. Я вёл в счёте, до конца поединка оставалось полторы минуты. Я почувствовал, что смогу удержать преимущество. Более того, мне удалось даже «сконтрить» и увеличить разрыв. Я очень хотел бороться в финале, но...


- Не выступить в финале – это решение ваше, ваших тренеров или медицинского штаба?
- Мы приняли это решение коллегиально, вместе с тренерами и медиками. В принципе, наверное, я бы смог отбороться финал – но существовал риск усугубить травму. В разминочном зале немного поборолся с Ахмедом Гаджимагомедовым, и понял, что лучше, действительно, на ковёр не выходить. Вот сейчас уже награждение прошло, а мне всё ещё хочется всё-таки выйти на ковёр (улыбается). Но всё происходит по воле Всевышнего. Надеюсь, что в течение ближайшего сбора вместе с Ильясом Бекбулатовым всё залечим.


- Часто боретесь с Ахмедом Гаджимагомедовым? На ярыгинском турнире он занял третье место в весе до 74 кг, хотя  претендовал на победу.
- У Ахмеда легче выиграть, чем серьезный турнир в нашем весе до 65 кг (смеётся). Хотя, конечно, на тренировках он мне проигрывает по-братски - поддаётся. Вообще, мне очень обидно, что Ахмед остался без победы. Он заслуживал быть победителем.


- Какой настрой на сезон?
- Нынешний сезон – особенный. Посмотрим, как он сложится. Конечно, моя главная мечта – отобраться на Олимпийские игры.