рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Роман Власов: когда поздравлял Соню Великую с победой на московском чемпионате мира, она мне передала эстафету: теперь твоя очередь

10.12.2015 20:19:01 | Официально | Новости

Сегодня, 10 декабря, в Москве проходит «Бал олимпийцев России». Борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Роман Власов признан «Лучшим спортсменом» 2015 года. Своими эмоциями Роман Власов поделился со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Тиграном Аваняном. Портал TEAM RUSSIA-2016 цитирует Романа Власова.


- Эмоции сейчас – самые положительные, - улыбнулся Роман Власов. – Даже тяжело передать. Это оценка труда многих людей – моего, тренера, главного тренера сборной команды, всего борцовского братства. Очень почетно быть лучшим спортсменом в России. Но это накладывает и ответственность – хочется впредь радовать людей, которые таким образом меня отмечают. В моем признании есть вклад и Сан Саныча Карелина, и моего личного тренера Виктора Михайловича Кузнецова, и всей сборной команды. Это приятное и почетное событие.


- Лучшей спортсменкой признана фехтовальщица Софья Великая.
- В этом году она на моих глазах выиграла чемпионат мира в спорткомплексе «Олимпийский». Когда я поздравлял Соню, она мне передала эстафету. Сказала: теперь твоя очередь (улыбается).


- Когда вы уезжали со сбора на награждение, Алексей Мишин передал привет своей супруге Великой?
- Конечно, передал! Хочу в очередной раз сказать ему спасибо за приглашение на чемпионат мира. Ведь именно благодаря Алексею и я, и другие ребята из сборной увидели фехтование.


- С кем ещё хотите познакомиться на «Балу олимпийцев»?
- Я впервые буду на таком мероприятии. Здесь собралось много заслуженных спортсменов. Со многими мы заочно знакомы, а благодаря этому «Балу» узнаем друг друга лично.


- Какие победы российских спортсменов вам удалось увидеть в этом году?
- С места событий видел только фехтование. По телевизору смотрел дзюдо, горячо переживал за ребят. Знаю ситуацию с художественной гимнасткой Маргаритой Мамун, когда ей тоже включили не тот гимн.