рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Тима Туриева: на Олимпийских играх постараюсь включиться в борьбу за победу

01.12.2015 13:46:01 | Тяжёлая атлетика | Тяжелая атлетика. Чемпионат мира-2015

В Хьюстоне (США) прошёл чемпионат мира по тяжёлой атлетике. В весовой категории до 63 кг у женщин россиянка Тима Туриева завоевала серебро, набрав в двоеборье 248 кг (112 в рывке, 136 в толчке). Свое выступление Тима Туриева прокомментировала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову.


- Я, конечно, расстроилась, что второй год подряд проиграла китаянке, - отметила Тима Туриева. – Сейчас она сильнее меня. Но побеждать её можно. И на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро я постараюсь включиться в борьбу за победу. А что уже третий чемпионат мира подряд с медалями – отношу к продолжительным моментам. Тем более, что решение о прилете в США за двое суток до соревнований было ошибочным. Первые два дня я ощущала легкость и активность, а начиная со дня старта – появлялись вялость и сонливость. Причем, такое было не только у меня, а у всей женской команды, да и мужчин тоже. Физические кондиции сохранились, но организм спал и не реагировал на необходимые действия. Мы выступали практически на автомате. А сонное настроение как началось на третий день после прилета – так и осталось до настоящего времени. Учитывая это обстоятельство, итоги чемпионата мира оцениваю удовлетворительно.


- В вашей категории выступала и юная дебютантка Ксения Максимова.
- Ксения переволновалась. Она слишком переживала перед стартом, и это сказалось и на настрое. Плюс нелепая травма. Я искренне расстроились за Ксению. Но, по предварительным данным, переломов и иных серьезных повреждений у неё нет – только сильное растяжение. Курс лечения не займет большой срок. Будем надеяться, что Ксения сможет быстро восстановиться.


- У вас сейчас – отдых?
- Да, лечу во Владикавказ. Но отдых будет коротким, совсем скоро мы начнём подготовку к олимпийскому сезону. График соревнований определим чуть позднее вместе с моим личным наставником Казбеком Дзастемуровичем Золоевым и главным тренером сборной России Александром Ивановичем Видовым.