рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Армен Закарян: мне везёт в городах, которые начинаются на букву «С»

29.11.2015 17:50:01 | Бокс | Бокс. Чемпионат России среди мужчин-2015

Сегодня, 29 ноября, в Самаре завершился 23-й чемпионат России по боксу среди мужчин. В весовой категории до 64 кг золото завоевал чемпион Европы-2013, обладатель олимпийской лицензии Армен Закарян (Новосибирская обл.), победивший в финале Григория Лизуненко (ХМАО) – 3:0. Свое выступление Армен Закарян прокомментировал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Борису Валиеву.


«Мы с Гришей встречаемся уже не первый раз, - сказал Армен Закарян. – В двух предыдущих боях я тоже победил. Он – молодец. В этом году я готовился к защите титула чемпиона мира по версии АРВ в Кемерово. И там как раз проходил молодежный чемпионат России с участием 19-22-летних боксеров. Я смотрел бои Лизуненко. Он достаточно уверенно выиграл их, в финале – даже с двумя нокдаунами. И тут добился многого – дошел до финала взрослого чемпионата России. Улучшил свой результат, показанный на чемпионате России 2013 года, где был третьим. Сегодняшний бой складывался для меня не тяжелее, чем предыдущие. Как с тренером планировали, так всё и получилось, слава Богу. Бой я контролировал на «передней руке». Не подпускал к себе соперника, потому что ближний бой – стихия Гриши. Удерживал его на длинной дистанции, делал ложные движения. По моему мнению, всё получилось. Особенно в последнем раунде, перед которым тренер попросил не принимать на себя удары. Но, говоря откровенно, пару раз я всё-таки не успел среагировать. Но всё равно, думаю, ни у кого сомнений в моей победе не возникло. Это вторая моя золотая медаль на чемпионате России. Первую завоевал в 2012 году в Сыктывкаре. В прошлом году в финале не получилось, а в этом сложилось. Видимо, мне везет в городах, которые начинаются на букву «С»».


 «За рассечение, полученное в стартовом бою, сегодня, если честно, переживал меньше, чем во втором бою, - уточнл Армен Закарян. – У меня, начиная с чемпионата мира-2013, где боксировали без шлемов, это первая сечка, хотя я прошел даже через бои АРВ. Но, слава Богу, к сегодняшнему дню она зажила и уже не беспокоила».