рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Александр Видов: повторять ошибки со сроками приезда на Олимпийские игры – нельзя

29.11.2015 13:43:01 | Тяжёлая атлетика | Тяжелая атлетика. Чемпионат мира-2015

В ночь с 28 на 29 ноября в Хьюстоне (США) завершился чемпионат мира по тяжёлой атлетике. В последний день соревнований женщин россиянка Татьяна Каширина стала четырёхкратной чемпионкой мира в весовой категории свыше 75 кг (333 кг в двоеборье). В ее активе также малые золотые медали в рывке (148) и толчке (185). Женская сборная России в общекомандном зачете заняла второе место, завоевав четыре медали – золото, серебро и две бронзы. Итоги чемпионата мира специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову подвел главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Александр Видов.


- Итогами чемпионата мира мы удовлетворены, - заявил Александр Видов. – Максимальную квоту олимпийских лицензий выбрали. Завоевали четыре медали – в том числе, золотую. Татьяна Каширина стала уже четырёхкратной чемпионкой мира в супертяжёлой весовой категории. Возвратились в сборную и завоевали бронзовые награды Ольга Зубова и Анастасия Романова, на счету Зубовой также «малое» золото в толчке. Очередной подиум у Тимы Туриевой. Буквально в шаге от пьедестала остановилась Ольга Афанасьева, заболевшая в день старта и выступавшая с температурой 38 градусов. Надеялись, что чуть выше будет Надежда Евстюхина, но сейчас она выступила именно на том уровне, на который объективно готова, а соперницы существенно прибавили. Единственным неудачным стартом оказалось выступление Ксении Максимовой. Но эта неудача связана не с физическим состоянием спортсменки, а с её психологическим настроем, волнением и, конечно, травмой, полученной во время толчка».


«В то же время, по нашему выступлению на чемпионате мира есть вопросы, - продолжил Александр Видов. – И сегодняшнее выступление Татьяны Кашириной подтвердило необходимость изучения акклиматизации на выступление спортсменок. У мужчин схема с приездом на старты поэтапно, за два дня до старта, себя оправдала. У девушек реакция оказалась разной. Но наше общее видение: эксперимент с прилетом в США не совсем получился. Например, достаточно вялой была Туриева. Каширина сама призналась, что её состояние не соответствует реальной готовности. Организм не хотел слушать. Зная упорство Татьяны, мы особо не беспокоились за итоговый результат. Она умеет настраиваться и концентрироваться в сложных ситуациях, поэтому мы были уверены в итоговом результате и победе. Но повторять ошибки со сроками приезда на Олимпийские игры – нельзя. Сейчас всё детально изучим, посмотрим все цифровые значения – и сделаем соответствующие выводы».