рус | eng Войти | Зарегистрироваться

#‎увидимсяврио, ‪#‎верювлучшее. Светлана Ромашина: для Елены Исинбаевой это временное отстранение в преддверии Игр подобно удару в спину

19.11.2015 11:48:01 | Официально | Новости

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно лишила членства Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики (ВФЛА) – в связи с допинговыми проблемами. Это подразумевает недопуск российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Четырёхкратная чемпионка мира и призёр Олимпийских игр 2012 года по плаванию Юлия Ефимова в поддержку легкоатлетов запустила хештэги #‎увидимсяврио и ‪#‎верювлучшее. Своими эмоциями о ситуации со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Марком Шкодой поделилась трехкратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина. Портал TEAM RUSSIA-2016 цитирует Светлану Ромашину.


- Со стороны всё выглядит печально, - сказала Светлана Ромашина. – Наверное, наши легкоатлеты переживают этот момент очень остро. Даже не знаю, как бы я реагировала, если бы оказалась в такой ситуации. Тренируешься несколько лет, чтобы показать свой максимум на Олимпийских играх – а тебя этого хотят лишить. Наверное, у многих ребят опускаются руки, им не верится, что главная цель их спортивной жизни – выступление на Олимпиаде – оказалась под вопросом. Не скажу, что у меня много друзей среди легкоатлетов. Но недавно мы на одном мероприятии общались с действующей чемпионкой мира по прыжкам в высоту Марией Кучиной – она немного переживает. Мы с Наташей Ищенко поддержали её, как могли, выразили свою надежду, что всё образуется. Что спортсмены, которые никогда не были замечены в употреблении допинга, пошли под одну гребенку с нарушителями – это огромная несправедливость.


- В такой ситуации легко потерять мотивацию?
- Всё это может сказаться, на какое-то время настрой наверняка может сбиться. Олимпиада – это вообще самая главная цель в карьере, а тут такие новости. Возьмем, например, Елену Исинбаеву. Она вернулась в большой спорт после родов и готовится принять участие уже в пятой Олимпиаде! Вернулась только ради Рио, чтобы показать, что ещё может демонстрировать свой высочайший уровень. Для неё это временное отстранение в преддверии Игр подобно удару в спину. Мы очень хотим поддержать наших коллег-легкоатлетов, но пока можем сделать это лишь теплым словом. Мы всей душой переживаем, чтобы все наши честные спортсмены выступили на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.