рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Михаил Барышев: хотим, чтобы спортсмены ЦСКА были максимально представлены в составе сборных России на Олимпиаде-2016 и показали высочайшие результаты

11.10.2015 16:00:01 | Официально | VI летние Всемирные военные игры-2015

Сегодня, 11 октября, в Мунгёне (Южная Корея) завершилась соревновательная программа VI летних Всемирных военных игр. По итогам Игр на счету сборной России рекордные 135 наград – 59 золотых, 43 серебряных и 33 бронзовых награды. Своими впечатления от Всемирных военных игр со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Марком Шкодой на торжественной церемонии закрытия поделился руководитель российской делегации, начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев. Портал TEAM RUSSIA-2016 цитирует Михаила Барышева.


- Безусловно, это событие в Южной Корее стало историческим в жизни Вооруженных сил, в жизни каждого участника соревнований, да и лично в моей судьбе - сказал Михаил Барышев. - Всемирные военные игры - это ярчайшее событие сродни маленькой Олимпиаде. Масса положительных впечатлений. О наших замечательных достижениях мы постоянно докладывали министру обороны.


- То, что на этих Играх сборная ЦСКА обновила свой рекорд по количеству медалей, говорит о том, что армейский спорт в России сделал шаг вперед?
- Это свидетельствует в том числе и о том, что армия РФ - самая сильная в мире. В том числе и в спорте.


- Теперь ЦСКА начнет подготовку к домашним зимним Всемирным военным играм, которые пройдут в Сочи в 2017 году?
- Да, и это очень ответственный момент для всех нас. На подготовку Игр в Сочи будут брошены все наши административные усилия. Но для начала у нас впереди Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро, и мы хотим, чтобы спортсмены ЦСКА были максимально представлены в составе сборных команд России по летним видам спорта и показали высочайшие результаты, не хуже тех, какие были на Играх-2014 в Сочи, когда армейцы завоевали более 65 процентов всех медалей нашей страны. Безусловно, нам очень повезло, что у нас есть в одном лице такой суперкурорт и такой мощнейший спортивный кластер, как Сочи. Мы постараемся по-максимуму использоваться опыт проведения зимней Олимпиады 2014 года, которая была признана по организации лучшей Олимпиадой всех времен и народов, будем опираться на знания наших коллег. В Сочи для Всемирных военных игр более чем хватает всей инфраструктуры. Ничего строить не надо, есть лишь некоторые нюансы для проведения некоторых военно-прикладных видов спорта. Но времени для их решения достаточно, и у нас все получится. У нас есть поддержка министра обороны Сергея Шойгу и руководства страны. Я уверен, что сочинские Всемирные военные игры станут Играми номер один в истории Международного совета военного спорта. Это будет замечательный праздник для нашей страны и для всех армий мира.