рус | eng Войти | Зарегистрироваться

Полина Михайлова: наверное, сейчас я нахожусь в своей лучшей форме в карьере

03.10.2015 15:59:01 | Теннис настольный | Теннис настольный. Лично-командный чемпионат Европы-2015

Сегодня, 3 октября, в Екатеринбурге продолжается чемпионат Европы по настольному теннису. Лидер женской сборной России Полина Михайлова в четвертьфинале одиночного разряда сенсационно обыграла трехкратную чемпионку Европы и первого номера посева натурализованную китаянку Хань Ин из сборной Германии со счетом 4:2. Выход в полуфинал гарантировал Полине Михайловой как минимум бронзовую награду. Своими эмоциями от победы Полина Михайлова поделилась со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП Андреем Каща. Портал TEAM RUSSIA-2016 цитирует Полину Михайлову.

 

- Я верю, что я выиграла, но я не верю, что уже «в медалях», - улыбнулась Полина Михайлова. – Не знаю, конечно, но, по-моему, на этих соревнованиях у меня получается все, что можно. Я получаю удовольствие от игры. Хотя, наверное, Хань Ин была близка, чтобы сравнять счет в шестом сете, в котором я сначала вела 9:4, а затем почти догнала меня – 9:8. Но я смогла дотерпеть до конца.

 

- Какая была стратегия на Хань Ин?

- Честно говоря, думала, что буду ждать и играть на «13 ударов», потому что в двух предыдущих матчах против Хань Ин у меня не было никаких вариантов – она «возвращала» все мои атаки. Но сегодня я действительно очень хорошо чувствовала свою атаку и ее завершение. Поэтому я и не стала менять тактику и атаковала. 

 

- Первый сет был очень долгим – вам удалось победить лишь «на балансе» 15:13. Настоящая игра нервов.

- Откровенно говоря, я уже не помню, что именно там было (смеется). Весь матч я была сверхсконцентрирована. Но Хань Ин – тоже. Она доставала такие мячи, которые, кажется, достать было уже невозможно. 

 

- Что случилось в этом решающем сете, который вы едва не проиграли, ведя 9:4?

- Я, видимо, хотела побыстрее выиграть, потому что я понимала: победа близка. Я начала торопиться. «Не выбрала» нужные мячи для завершения партии без лишней нервотрепки.

 

- Следующий ваш соперник за выход в финал – румынка Элизабет Самара. Что скажете о ней?

- В полуфинале никто ни для кого удобным быть не может. Любая из оставшихся теннисисток – очень сильная. Против Самары я играла и выигрывала. 

 

- Значит, есть шанс на выход в финал?

- Как я сейчас понимаю, в этой жизни возможно абсолютно все. 

 

- Сейчас вы находитесь в лучшей форме за всю карьеру?

- Наверное, так. Потому что столько матчей, сколько я выиграла в Екатеринбурге у теннисисток, находящихся значительно выше меня по рейтингу, наверное, я не выигрывала за всю свою жизнь!

 

- Перед поездкой на чемпионат Европы вы верили, что сможете завоевать две медали в трех видах программы? Ведь у вас уже есть бронза еще и в команде.

- Честно говоря, я вообще об этом не думала. Но, естественно, после первых двух матчей в команде мы с девочками начали верить, что здесь все возможно.